Чайная церемония в Японии имеет общие корни с групповой медитацией. Неторопливые движения мастера, тишина, звуки кипящей воды, приятный запах свежезаваренного чая — всё это расслабляет, позволяет оставить мирские заботы за дверью и сосредоточиться на моменте, насладиться его красотой.
Именно эту атмосферу мы и воссоздадим на нашей чайной церемонии. Насладимся медитативным процессом приготовления чая, продегустируем его и японские сладости, почитаем японские стихи.
Мастер церемонии — Полина Лященко, обучалась на мастерклассе по завариванию маття у мастеров чайной церемонии в Киото, культурной столице Японии. Помощник мастера — Екатерина Оробьёва.
Что вас ждёт:
- Мастер проведёт настоящую японскую чайную церемонию по всем канонам;
- Вы узнаете все тонкости и секреты приготовления маття, историю формирования культуры чайной церемонии в Японии;
- Мастер самостоятельно приготовит каждому из вас чай маття, выращенный в Японии;
- Чай будут гармонично дополнять японские сладости;
- За трапезой почитаем японские стихи, создадим неповторимую атмосферу.